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Recettes de desserts sans sucre ajouté

CREME AUX POIRES sans sucre ajouté


Ingrédients, pour 4 personnes : 2 boites de poires sans sucre ajouté, référence 5812. 400 g de fromage blanc à 0%. 2 oeufs 1 à 2 g d'Edulkafibre, selon votre goût (édulcorant référence 8046, 1g d'Edulkafibre = 10 g de sucre) Le jus d'1 citron. 4 framboises. 4 feuilles de menthe.


Mixer l'équivalent de 4 poires. Arroser cette purée du jus de citron. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélanger les 2 jaunes d'oeufs avec l'Edulkafibre jusqu'à blanchiment. Ajouter la purée de poires et le fromage blanc. Laisser reposer quelques minutes. Batter les blancs en neige et inocorporer-les délicatement à la préparation. Il ne vous reste plus qu'à répartir cette préparation en 4 ramequins et de les mettre au réfrigérateur pendant 2 heures. Juste avant de servir, mettre pour décorer : 1 framboise et 1 feuille de menthe sur chaque ramequin.


 


VERRINE POIRE SPECULOOS sans sucre ajouté


Ingrédients pour 2 personnes : 10 speculoos sans sucre ajouté, référence 5922 1 CS de jus de citron 1 boite de poire sans sucre ajouté référence 5812. Egoutter les poires et garder 2 CS de leur jus. 2 poires sont utilisées dans cette recette. 2 CS de pâte à tartiner abricot sans sucre ajouté, référence 6187.


Emietter les spéculoos. Découper 2 poires en petits cubes. Mélanger jus de citron et jus de poire. Dans 2 verrines mettre : 1 couche de Speculoos (équivalent de 4 biscuits par verrine), 1 couche de cubes de poires. Rajouter le mélange jus de poire et citron. Mettre 1 CS de pâte à tartiner abricot sur chaque verrine. Mettre un peu de spéculoos émiétté pour terminer.

C'est la saison des fraises, remplacez les poires par des fraises fraîches et le jus de poire par du coulis de fraise référence 5346. Ne pas mettre de pâte à tartiner, le coulis de fraise suffira. Servir aussitôt. BONNE DEGUSTATION


 



BAVAROIS AU CITRON COULIS D'ORANGE
Ingrédients :
4 jaunes d'oeufs ; jus de 2 citrons ; 4 feuilles de gélatine trempées ; 3 dl de lait ; 1/4 de litre de crème fouettée ; 5 ml de Natrena liquide référence 5227
Pour le coulis d'orange : 3 dl de jus d'orange frais pressé ; jus d'un citron ; zeste d'une orange non traitée ; 10g de fécule de pomme de terre ; poudre Natrena référence 5230 selon goût.
chauffez le lait jusqu'à ébullition. Fouettez légèrement les jaunes d'oeufs, le jus de citron et le Natrena liquide. Versez le lait chaud sur ce mélange en remuant sans cesse. Chauffez à nouveau sans bouillir jusqu'à ce que cela s'épaississe légèrement. Rajoutez la gélatine trempée. Laissez refroidir jusqu'à ce que cela s'épaississe et ajoutez y ensuite la crème fouettée. Versez dans un grand ou dans plusieurs petits moules et laissez refroidir. Pour démouler : mettre les moules dans de l'eau chaude, mettre une assiette sur le moule et retourner l'ensemble pour démouler.
Pour le coulis à l'orange : coupez le zeste en bandes très minces, ajoutez les au jus d'orange et de citron et faites bouillir. Laissez bouillir pendant environ 5 mn pour que les zestes deviennent bien mous. Délayez la fécule de pomme de terre avec un peu d'eau et liez le jus jusqu'à épaississement. Laissez refroidir un peu et sucrez le jus avec du Natrena en poudre. Recouvrez votre bavarois avec ce coulis d'orange.

MOUSSE FRAISE OU NOIX DE COCO ET CREME ANGLAISE : mettre dans des coupes la mousse fraise référence 3096 ou la mousse noix de coco référence 2017 (à préparer selon la recette notée sur la boite), recouvrir d'un peu de crème anglaise référence 3465, rajouter quelques morceaux de fraises fraîches et poser dessus un biscuit aux amandes référence 6008. A déguster bien frais.